榜样力量 温暖你我 2018“感动十堰”年度人物揭晓

时间:2019-01-11 08:33 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:汇聚感动,收获温暖。昨晚,由市委宣传部、市创文办、市直机关工委、市文明办、十堰广播电视台共同举办的“驰田杯”2018“感动十堰”年度人物颁奖典礼在十堰红松剧场盛大开启。

市委副书记、市长陈新武,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、市委秘书长张慧莉, 市人大常委会副主任刘学华、曾勤,副市长刘运梅、吴烨,市政协副主席柯大成、郑文成、崔晓宏参加颁奖典礼。市直部门、主办单位领导,活动评委,创文重点责任单位主要领导、创文工作人员代表及基层党务工作者代表一起见证了这感人的时刻。

获得2018“感动十堰”年度人物提名奖的分别是张湾区车城路街道办事处退休干部李军、湖北快猫网络科技有限公司董事长余相军、郧西县邮政分公司六郎支局投递员陈伦顺、郧阳区城投公司驻白浪镇叶庄村第一书记杨光山、太和医院神外一病区医生鲁军体、竹溪县水坪镇沙坝村村民罗涛、十堰市农业科学院食用菌团队、丹江口市汉江中学退休教师史久新、十堰市交管局二大队、汉江师范学院学生政治辅导员毛晶玥、丹江口市大坝办事处居民肖停芝、张湾区汉江路街办东风社区居民李德山。

获得2018“感动十堰”年度人物特别奖的是原十堰市扶贫办副主任黄星。

获得2018“感动十堰”年度人物的分别是郧西县湖北口乡小新川村党支部书记翁新强,竹溪县光荣院副院长马盈安,十堰市公安局东岳分局北区派出所民警鲁志学,原竹山电信传输分局局长李先红,武当山特区医院妇产科主任杨生瑜,房县门古寺镇项家河党支部书记方必春,丹江口市润秋生态农业公司董事长、丹江口市蒿坪镇余家湾村党支部书记范元君,郧阳区梅铺镇个体工商户曹国宏,郧西县夹河镇陡岭子完全小学教师马正发。获得感动集体的是十堰市消防支队特勤中队。

活动现场,中国人寿保险股份有限公司十堰分公司还进行了独家投保仪式,为23名获奖者提供保额过百万的人身意外险。驰田股份汽车有限公司为“感动十堰”年度人物马正发所在学校郧西县夹河镇陡岭子完全小学捐赠价值近2万元的多媒体教学一体机。

据悉,本次活动于2018年10月15日启动,经过推荐、初评、网络投票、专家评审、媒体公示、领导审定等环节,最终从135名推选人物中评出22个感动人物候选人。其中,“感动十堰”年度人物9名,感动集体1个,“感动十堰”年度人物特别奖1名,“感动十堰”提名人物12名。

2018“感动十堰”年度人物特别奖

黄 星

心怀使命,夙兴夜寐。扶贫一线,殚精竭虑。当村庄渐渐崛起,他的身体却轰然倒下。天地为之含悲,山河为之落泪。

他化成一粒种子,深深埋进这片多情的土地;他扛起一面旗帜,高高飘扬在这希望的田野。

2018“感动十堰”年度人物

翁新强

《年轻的战场》《新知青时代》《怒放的生命》,是他写下的青春三部曲,也是他作为乡村追梦人的行动宣言。

学成归来,造福桑梓。从繁华都市到大山深处,一位时代青年正在上演最美乡村赞歌。

马盈安

袍泽之谊 ,没齿难忘。你已为国尽忠,我来替你尽孝 。为了硝烟滚滚中和战友生死约定,25年,他言忠信,行笃敬,将烈士母亲挂在心头,像他种在者阴山上的松,岿然不动。

雪下了又融,草黄了又青,岁月峥嵘,他是一匹老马,一步一步地到达了信义善良的顶峰。

鲁志学

瞬间,你用坚实的臂膀托举了急速坠落的生命;

瞬间,你被砸倒在地的晕厥交换了一位姑娘对生活的苏醒;

瞬间,你的疲惫与老态化作侠士的勇猛与迅捷;

瞬间,爆发的是一名警察一生从警的修为;

瞬间,照亮的是一座城市为良善而歌的心灵盛会。

李先红

当灾难突降,当一座城市的通讯命脉告急,是他毅然跳进翻滚的洪流,献出宝贵的生命。

和平年代,是他擦亮舍生忘死的英雄情结,是他让我们再次铭记,哪有什么岁月静好,只不过有人用生命负重前行!

杨生瑜

她为无数家庭送去欢笑,她为无数生命开启旅程。从普通护士到妇产科医术高明的“送子观音”,她始终坚信,多一分能力就为生命增添百倍的曙光。

从武当山下妙手行医,再到非洲担当健康友谊使者,她用实际行动诠释,仁爱没有国界之分。

方必春

“让十堰出现千百个方必春,让十堰出现千百个项家河!”因为苦干,方必春是项家河乡村建设的领头雁;因为实干,方必春是项家河群众致富的主心骨。

他和父老乡亲举起了一面勤俭致富大旗,趟出了一条产业脱贫之路,谱写了一曲壮阔的时代凯歌。

范元君

走南闯北,他始终难忘乡邻一饭之恩;回报桑梓,他慷慨解囊,建百栋别墅赠送村民。勤劳致富,富而仁义,乐善好施,他点亮了乡村社会良善的灯塔。

风吹麦浪稻米香,花儿果蔬满山岗,幸福家园美名扬, 他在同步小康家园的路途上,留下了闪光的足印。

曹国宏

老板欠薪跑路,召集工人干活的他,挑起兑现工人血汗钱的千斤重担。重病多次将他打倒在地,但是诺言始终磐石无移。

他用信义脚步,迈过道德的沼泽地,唤起世道人心经久不息的共鸣。

马正发

枝柯折损,一棵树撼动森林的,是全部躯干。失去手掌,一个人握住笔、握住阳光、握住种子的,是滚烫胸怀。

逆境中涤荡阴霾,当赞身残志坚,坎坷处摆渡文明,唯有师者坚强。

2018“感动十堰”年度集体

消防支队特勤中队

火海狼烟,洪水围堵,高楼险情,车祸现场、深山迷途,是他们与死神赛跑,保一方平安。取出卡死孩子手指的塑料环,消除居民阳台的马蜂窝。是他们出手相助,还生活一片祥和的天空。

如今军衔虽卸,甲胄仍在;番号虽销,使命未改。金色盾牌,总是热血铸就。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 2018“感动十堰”年度人物颁奖典礼举行

    1月10日晚,2018“感动十堰”年度人物颁奖典礼在十堰红松剧场举行。市委副书记、市长陈新武 ,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市领导陈东灵、刘荣山、张慧莉、刘学勤、 刘学华、 曾勤、刘运梅 、吴烨 、柯大成、郑文成 、崔晓宏出席并为获奖人物颁奖。

    2019-01-11 08:26


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110