柏林镇:宪法进校园 反对微暴力

时间:2018-12-06 16:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

12月5日上午,张湾区柏林镇普法办联合柏林派出所,在柏林小学道德讲堂开展了“反对微暴力,争做文明人”的法治讲座。

民警走进柏林小学开展了“反对微暴力,争做文明人”的法治讲座。

秦楚网讯 通讯员 张毅 彭锋报道:12月5日上午,张湾区柏林镇普法办联合柏林派出所,在柏林小学道德讲堂开展了“反对微暴力,争做文明人”的法治讲座。

“本周是我国第一个宪法宣传周,我们平时讲文明讲道德,就是在遵纪守法。”活动中,普法工作人员以案释法,向四年级200 名学生深入浅出地讲述了法律的概念、宪法的地位和内容,引导学生防微杜渐,反对学校里欺凌其他同学,如抢夺他人财物的种种“微暴力”行为,同学们踊跃发言,畅谈自身体会,表示今后要努力学习,做一个文明守法的人。

本次宪法进校园讲座,启发了同学们学法讲礼的兴趣,增强了同学们对宪法的认识,在校园内营造了良好的法治氛围。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 柏林镇:组织开展12·4宪法宣传日活动

    12月4日是第五个“国家宪法日”,当日上午9时,张湾区柏林镇各部门联合张湾区财政局,在柏林镇新时代广场开展了以“扫黑与除恶并举,创文与宪法同行”为主题的宣传活动。

    2018-12-04 16:16

  • 柏林镇:扎实推进退役军人和其他优抚对象信息采集工作

    为全面摸清退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象和数据库,更好的维护军人军属的合法利益,本月初开始,张湾区柏林镇全面开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

    2018-11-23 16:43

  • 柏林镇中心小学对一至六年级学生进行健康体检

    2018-11-16 17:09

  • 柏林镇:全面启动村(居)委会换届选举工作

    10月30日下午,张湾区柏林镇召开了全镇村(社区)“两委”换届工作会议,区纪委常委金辉同志、全镇村(社区)“两委”换届工作领导小组成员、镇派出所领导、各村(社区)两委成员共计70余人参加了会议。

    2018-11-01 16:29

  • 柏林镇:五项措施扎实开展经济普查工作

    为迎接第四次全国经济普查,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。张湾区柏林镇精心组织,全面调查第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构以及各生产要素的构成,摸清全部家底,采取五项措施扎实开展经济普查工作。

    2018-10-22 15:59

  • 柏林镇:整治乱停乱放,对不文明行为说“不”

    为综合整治镇容镇貌,保障柏林镇道路有序、安全、畅通。自创文工作启动以来,张湾区柏林镇按照相关工作部署,高强度高密度地对镇316国道沿线的机动车乱停乱放问题开展常态化整治行动。

    2018-10-16 16:15

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110