市创文办约谈省测失分点位责任单位

时间:2018-12-06 07:25 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 吴忠斌 报道:昨日上午,市创文办执纪问责处召开省测失分点位责任单位约谈会。会议通报了省测反馈问题清单,对失分点位责任单位进行集中约谈。

会议指出,省文明委委托国家统计局湖北调查总队于11月12日至18日对十堰城区、丹江口市、竹山县进行了暗访测评。各地各责任单位高度重视,齐心协力迎接省级测评,较好地展示了我市整体创建水平和精神风貌。但根据省文明办反馈问题清单,仍有少部分地方和单位存在落实责任不实、整改问题不力、对标创建不严等问题,造成了失分扣分现象,影响了总体测评成绩。

会议强调,省测是对省内全国文明城市提名城市进行的一次摸底考试,考试成绩直接关系到省文明办向中央文明委推荐的排名。测评查找出的问题都是当前我市创文工作中的薄弱环节和工作短板,事实清楚,问题客观,测评标准把握与全国测评一致,对我市进一步开展对标创建具有重要督导作用和指导意义。各相关责任单位对通报的问题,要做到不推诿、不扯皮、不找理由,少谈客观制约,多找主观原因,诚心认领到位;要做到从薄弱环节入手,从关键问题做起,再加措施、再加力度,举一反三,全面查摆,用心用情用力整改问题;要做到严管厚爱相结合,把握正确工作导向,及时传导工作压力,依纪依规精准追责问责,切实推动工作落实。

会议要求,各地各级创文点位责任单位要以本次省测发现问题为契机,吸取教训,警钟长鸣,切不可屡犯低级错误,导致功亏一篑。要在认识上再提高,从思想上、工作上、落实上查找根源问题。要在责任上再压实,确保国测不因个人的主观不努力、不作为而丢分。要在工作上再加力,对照问题清单,逐项逐类排查整改,坚决杜绝整改形式主义,甚至弄虚作假,确保国测期间不发生类似问题导致失分扣分。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • @所有人 快来参加!拍抖音视频助力创文,还能拿大奖

    2018年是我市争创第六届全国文明城市第一年,为了进一步彰显十堰市民文明素质,培育良好的社会风尚,营造我市争创和谐友善、环保宜居的良好氛围,市创文办联合十堰市零距离营销策划有限公司在全市范围内开展《文明“潮”我看 抖嗨大十堰》主题抖音大赛。

    2018-12-04 11:49

  • “文明过马路礼让我点赞”活动启动

    11月26日上午,由市创文办、市教育局、市公安交管局联合举办的“文明过马路礼让我点赞”主题教育活动启动仪式在市人民小学举行。全校3000余名师生参加了此次启动仪式。

    2018-12-04 09:05

  • 500余块破旧广告牌换了新面容

    近期,十堰经济技术开发区居民走在大街上发现,街道上的许多破损、过时的广告牌消失不见了,取而代之的是一块块公益广告牌。

    2018-11-30 09:56

  • 创文办启动抖音视频大赛

    为进一步彰显市民文明素质,培育良好社会风尚,市创文办日前启动以“文明朝我看 抖嗨大十堰”为主题的抖音视频大赛。

    2018-11-30 09:56

  • 市政府机关幼儿园小朋友走上街头宣传创文

    11月28日下午,在六堰文化广场,由市政府机关幼儿园举办的 “行走的课堂——小手拉大手,共创文明城”亲子社会实践活动现场,300名幼儿园师生和家长齐呼创文口号,积极参与全国文明城市创建。

    2018-11-30 09:24

  • 郧阳区青曲镇:清洁小家庭 文明大村庄

    11月22日,郧阳区青曲镇魏家铺村村民明瑞芬笑着说,以前家家房前屋后乱堆乱放,灶台锅边满手油垢,如今条条村路干净整洁,房前屋后归置整齐,庭院内盆景花草错落有致,村庄看不到垃圾,空气闻不到异味,这一切都得益于“清洁家园”行动的开展。

    2018-11-30 09:21


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110